Бред

Анфиса Горохова
Сделай мне больно, но так, чтобы больше
Не было страха. Наотмашь, мгновенно.
Этого места, мурашек по коже...
Вечного холода мёртвой Вселенной.
С привкусом крови: солоно-сладко.
Нежность ростков неприкрытых проталин
Ранит меня. Это знак. Не пора ли
Верным движеньем покончить с припадком,
Коим является серая плесень,
Накипь из дней, мутноватая пена...
Милый, душе будет много полезней
Выпасть на время из этого плена
В небытие, в гулкий звон от удара.
По герметичным глухим коридорам
Тихо блуждать.... Это лучший подарок.
Дрожь с лихорадкой закончатся скоро.
В душном и мрачном подобье острога -
Белая птица - душа в чёрном теле.
С жаждою света, с надеждой на Бога...
Видишь: темница становится кельей.