Кто-то должен что-то говорить

Анфиса Горохова
Кто-то должен что-то говорить.
Потому что в этой тишине
Даже двух минут нельзя прожить,
Не сигнализируя во вне,
Что давно уж кончился запас
Дров и слов, поленьев и угля.
Каждую минуту, каждый час
Остывает медленно земля,
Падая по-прежнему во мрак
И кружась вокруг своей оси.
Время, ты замедлило свой шаг.
Будет вьюга тихо заносить
Здания, проспекты и мосты.
Сердце тихо гаснет. Не прогреть
К сердцу подступившей мерзлоты,
Намертво сковавшей эту твердь.