очень старое стихотворение

Анфиса Горохова
Заглавие длиною в чью-то жизнь,
Всего лишь предисловие к рассказу.
Мечты к далёким звёздам унеслись
Во мрак разутый, древний и безглазый.
Ты слышишь эти робкие шаги?
Невидимо, легко и грациозно
Ступает музыка. Не бойся и сожги
В гостиной на ковре пока не поздно
Портреты, вещи, запахи и сны.
Они меня теперь тревожат часто.
Там теплота висков твоих вихратсых
Лицо потусторонней белизны.
Глядят невохмутимо зеркала
Распахнутыми, детскими глазами.
Из текста вы поймёте дальше сами,
А это – лишь заглавие.
Ушла!