Лист осенний, лист опавший,

Анфиса Горохова
Лист осенний, лист опавший,
Затерялся меж страниц.
Сух и мертв, как день вчерашний,
Полный светлых небылиц.
Словно сделанный из воска,
Пропускает свет дневной.
Солнца желтая полоска
На полу передо мной.