Говорят, сновидения - ложь

Анфиса Горохова
Говорят, сновидения – ложь.
Отчего мне приснилось вчера,
Что на улице, где ты живешь,
Надломилась земная кора?

И все шире и глубже надрыв
На израненном теле земли:
Сотни трещин, кору разрыхлив,
Между нами с тобой пролегли.

И от слез и от стонов кругом
Сразу в городе стало темно.
Клокоча, разрастался разлом,
Обнажая бурлящее дно.

Я искала тебя там и тут
В пестрой массе испуганных лиц,
Словно грешники на Страшный суд
Шли, покинув утробы гробниц.

И тогда, на колена упав,
И склонившись к земле головой,
Слезы, как металлический сплав,
Проливала я на мостовой…

Говорят, сновидения – ложь.
Отчего мне приснилось вчера,
Что на улице, где ты живешь,
Надломилась земная кора?