Зима, словно птица...

Татьяна Соловьёва 2
Зима, словно птица, по окнам забилась…
И на сердце метель одиночества.
Всё, что было когда-то, забылось,
А, что будет…и думать не хочется.

Как прекрасно жилось Королеве Снежной
Из далёкой любимой сказки.
Не нуждалась она в поцелуях нежных,
Ей неведомы были тепло и ласки.

И свою красоту сохраняя
В гордом величии в царстве заснеженном,
Увезла она всё-таки Кая,
Чтоб забыл он, навеки, о чувствах и нежности.

Но, поскольку, ей чувства неведомы,
Сердце Кая покрылось льдом.
Только горячее сердце Герды
"Растопило" его с трудом.

Вот так же постылое одиночество
Превращает женщину в лёд,
Но Королевою Снежной ей быть не хочется,
Потому она принца из сказки ждёт…
               
                ***
Фото из интернета: Сердце Снежной королевы...