Парадокс

Таля Венская
               
Упитанный  мальчишка  уселся  с  умной  книжкой.
Вдруг  сильно  удивился  и  начал  хохотать:
"Да,  этот  факт  -  обычный,  и  всё же, нелогичный,
Мне  пригодится  очень.  Не  зря  я  стал  читать.


Теперь  Серёжка  с  Гогой  дразнить  меня  не  смогут,
Носы  свои  повесят.  Пусть  выйдут  на  балкон.
А  там  прозрачный  воздух.  Такой  прозрачный  воздух…
Меня  побольше  весит.  На  миллионы  тонн".
                17.11.2011г.




* атмосфера  Земли  весит  4,5  млн  тонн