Каникулы в Париже

Нарт Вэйт
Увидели Париж, но не умерли,
а пошли по нему гулять,
в светлых платьях шифоновых был поздний день,
часов пять.

Елисейские поля со времен Жозефины
не видели более эстетичной картины.
Без шума взяли Нотр Дамм статью и осанкою,
по Рождественскому Парижу везли их с сохатыми санки.

У камина губы глинтвейном грели,
вслушиваясь в Эдит Пиаф соловьиные трели.
Ночью темной  сладко спали,
а наутро прованские травы покупали.

Их сердца к городу все ближе,
на всю жизнь запомнят каникулы в Париже.