Зазвонил телефон

Ирина Рудзите1
Но однажды нежданно зазвонил телефон
Подымаю я трубку оказалось,что он.
Тот,который годами не звонил и забыл
И который давно в неизвестность уплыл. 

Удивилась конечно,и вспотевшей рукой,
Волос белый поправила,а может седой.
Говорили мы долго,обо всём и о том,
Что живёшь далеко ты, а здесь рухнул твой дом.

Что ни мамы,ни брата нет твоих на земле,
Прихожу я на кладбище - молюсь о тебе.
И  конечно, чтоб жил  ты, вспоминал иногда,
Чтоб тебя обходила стороною беда.

 А на встречу надежда, всё  же в сердце живёт,
И с  годами надеюсь,ведь она не умрёт.
В сны  ты редко приходишь, я так рада тебе
Телефон умолкает.... стало  пусто в избе.