Озеро осеннее

Эдуард Война
Озеро осеннее,пар клубится клочьями
И прикосновением тает у воды
А потом вздымается мелкими клубочками
И студеным ветром прочь -смыв свои следы.

Камышами,берегом,кое где осокою
Уточки да селезни по воде плывут
Под плакучей ивою, самою высокою,
На скупую трапезу что-то стерегут.

Озеро осеннее в разноцветье лиственом
Где плывут, как лодочки на семи ветрах
И не зная берега,и не зная пристани
Тонут в отражении -листья в небесах.


Эд Война Кишинев Ноябрь 2011