Ты со мной

Ольга Рассветова 2
Мы, Господа всуе тревожа,
Так часто, порой без причин,
Взываем: «Ну, где же ты, Боже?»,
А небо, обычно, молчит.

Я в детстве ЕГО за иконой
Искала в наивном пылу,
Где бабушка клала поклоны,
Пластаясь на чистом полу.

И в храме Его дуновенье,
Искала, мала и глупа,
Но в светлое то воскресенье
Запомнилась только толпа.

Но кто это в водовороте,
В котором мог сгинуть любой,
На самой отчаянной ноте,
Сказал мне: «Плыви! Я – с тобой!»?

И, выкашляв, воду из тела,
Тогда поняла в первый раз,
Что Бог не на облаке белом,
А рядом и в каждом из нас.

И в сути отцовских рассказов
Мне длань ЕГО стала видна:
Что снайпер немецкий промазал,
Была не солдата вина.

И жизнь вся божественной тайной,
Открылась и стала сиять:
Ведь ясно, в толпе не случайно
С отцом познакомилась мать.

Позволили миру явиться –
О милости благодарю!
Я знаю, что Бога десница
Держала головку мою.

Нет больше сомнений вчерашних,
В терзаниях жизни земной,
Не больно уже и не страшно,
Я знаю: ты рядом со мной!