Ночь над землею, где я сейчас

Глеб Щур
Ночь над землею, где я сейчас
А подо мною - полдень звенящий
Кожею пяток чувствую я
Сквозь километры магмы бурлящей

Солнечный свет, что ко мне лишь спешит
Мимо других - и не спящих и спящих
С тем, чтоб лишь мне одному бы открыть
Все тайны прошлого и настоящего

Я же не жду этих тайн от него
Этих открытий - ни вещих, ни вящих
Только ответа - всего одного:
Жить как мне в каждом,
                из дней приходящих...