Воспоминание

Антон Валерьевич Щербаков
  *  *  *
Вот и снова весна наступила,
Я смотрю на деревья в листве,
Вспоминая о том, как любила
Ты меня на потеху молве.

Как встречала и как провожала,
Отдавая себя без венца.
Как свое обещанье держала
О любви на всю жизнь, до конца.

Я тогда не ценил твои ласки,
Твою нежность, твою доброту.
Верно, ждал я принцессу из сказки,
В своем сердце лелея мечту.

Верно, был той мечтой околдован
И не ведал, что рядом она.
Через годы мы встретились снова,
И теперь ты одна мне нужна…

Все по кругу: одно воплощенье
Вновь сменяет другое затем,
Чтобы души нашли отраженье
Своих канувших в прошлое дел.

Чтобы те, кто любовь не ценили,
Невзаимность смогли испытать.
Чтобы все же друг друга простили
Я и ты и смогли все принять.

2006