Волчья доля

Малышев Владимир
Я чернобыльский волк, я из Припяти пью
Воду горькую вкуса полыни,
По ночам в Копачах на пригорке стою:
Я единственный житель отныне.

Я бреду по проспекту густых тополей,
Где такие как я, не бродили.
И смотрю на дома сквозь решётки ветвей,
Представляя, как все уходили.

Не таюсь я в оврагах, не прячусь в лесах,
Здесь моё всё теперь и по праву.
 Даже солнце, что светит в пустых небесах,
Согревая меня и отраву.

Я чернобыльский волк, я блуждающий зверь,
Я, как чья-то душа, вечно маюсь.
Я живу только тем, что сейчас и теперь,
И молюсь я не чаще, чем каюсь.