время мотыльков

Майя Рыжжжая
мне снова снится время мотыльков,
когда меж счастья вдруг в душе покой и тишь,
когда я снова обнажу свою любовь,
и в мир придет еще один малыш

мне снится этот самый звонкий смех,
и пальчики, и ямочки, и свет…
мы будем с ним любить весь мир, всех-всех…
я странная… ведь даже близко нет

нет ни намёка на такой исход,
и в настоящем только боль и пустота,
и я грущу – мне болен твой уход,
хотя я точно знаю: я совсем не та…

и оттого мне снится мой малыш
и кто-то крепкий за его спиной,
кто очень любит… Господи, услышь
меня, мне очень надо… Бог… побудь со мной…

мне очень нужно чудо перемен
к хорошему и в жизни, и в душе…
я истончилась от обид, измен…
меня всё меньше… я слаба уже…

я изменилась: ни мудра, ни зла,
ни рассудительна, ни истерична… нет…
я всё спасала нас, да не спасла…
да и зачем? всё ж ясно было… бред…

но где-то в глубине, на самом дне
живёт моё то время мотыльков…
так горько, тяжело и пусто мне,
что лишь ночами буду ждать тебя, Любовь…

17.11.11.