Я с лирикой знаком...

Пётр Ерх
     Я с лирикой знаком.

Я с лирикой знаком, скажу, немного,
Пишу всё больше, трескотню и быт,
Но, кажется и это надоест мне скоро,
А может и наоборот, мысль посетит.

Какая мысль, о чём? Пока не знаю,
А может, брошу ерничать, зудить.
- Увы, уже не брошу, это понимаю,
И вот я на распутье – быть, не быть.

Как хорошо, прекрасно раньше было,
Я жил как все – тогда я был Сократ!
Но стой поры воды, ох утекло,
А я по-прежнему – ни беден, ни богат.

Но знаю лишь одно – таким я буду,
И через год, и десять лет спустя,
По-прежнему Алтай любить я буду,
- Ведь это братцы, Родина моя!