Гуляй, рванина! Когда без тормозов

Сергей Васильев Младший
Оркестр ушёл, побренчало пианино,
Всё выпито-съедено, пора расходиться,
А душа стремится нетрезвой жар-птицей,
И кто-то подначивает:
                – Гуляй же, рванина!

А куда гулять? Как ни кинь, всюду тупик, тупицы!
Скоро утро и гудок фабричный,
Ни одного здравомыслящего. Остановиться?
И чей-то клич:
                – Сарынь, на кичку!

И, то ли тачка, а то ли бричка,
Но ни один таксист в глухомань не хочет!
Зато есть зелёная электричка,
А с песнею путь вдвойне короче!

Никто не спал,
Но осталась загадка:
Когда угар спал,
Всем было гадко.
                17.11.11.