Притча о любви

Пётр Ерх
   Притча о любви.

В жизни часто бывает:
Кто-то просто живёт,
Кто-то любит, страдает,
Кто любовь свою ждёт.

И толкаются люди,
По тропинке идут,
А тропинка всё уже,
Второпях все бегут.

Вот на этой тропинке,
Спозаранок, с утра,
Кто-то взял ради хохмы,
Привязал там козла.

Тот улёгся на травке,
(а бодливый был гад)
И с тех пор по тропинке,
Был пройти каждый рад.

Он бодал всех подряд,
Бил копытом, рогами,
Но шёл валом народ,
И тропу утоптали.

Уважали козла –
Бабы харч приносили,
Мужики табачка,
И общаясь курили.

И за тихой заботой,
О бодливом козле,
Люди вдруг не заметили –
Шла Любовь налегке.

Постояв, отдохнула,
Да и дальше пошла –
Людям некогда было,
Все любили козла!