Солнышко детства

Пётр Ерх
  Солнышко детства.

Солнышка ласковый лучик,
Мигом проник сквозь стекло,
И щекотать стал он носик,
«Сонька» вставай, уж - светло.

«Сонька» вставать не хотела,
- Видимо сон был хорош,
Глаз не открыв, пробухтела:
- Вот прицепился, Гаврош.

И на бочок, на другой,
Мигом она повернула,
Лучик играть стал косой,
- Ржою, коса полыхнула.

Хочешь, не хочешь – вставай,
В школу пора собираться:
- Бабушка, чаю давай,
А я бегом умываться.

Детство счастливой порой,
В жизни останется вешкой,
Будет и нам выходной…
А лучик играл занавеской.

Эти картинки из детства,
Вижу я часто весной,
Видно вертает на место,
Мать – что зовём мы судьбой!