Сон

Раиса Коренёк
Сон бежит от меня без оглядки.
Он не хочет со мною дружить.
Я ему наступаю на пятки
И прошу Дремоту одолжить.

Он Безсонницу мне подсылает,
Чтоб меня развлекала всю ночь
И она без умолку болтает.
Ненавижу! Гоню ее прочь.

Не уходит. Упрямая очень.
Все хохочет, доводит до слез…
Возвращается Сон, смежил очи,
Успокоил. Приятных мне грёз!