Вечный зов

Пётр Ерх
         Вечный зов.

Земляки мои бродят по свету,
Опустело родное село,
Старики лишь остались, да дети,
Остальные кто где - далеко.

Край родной мой, родная деревня,
Ты прости нас, прости нас за то,
Что мы, бросив тебя, убежали,
В голубые, цветастые дали,

Позабыв про поля и околки,
Про коров, табуны лошадей,
Разбежались, как серые волки,
После выстрелов, у камышей.

Молодые, уехав, учится,
Не вернутся сюда никогда.
Как же просто, легко потеряться,
Позабыть про родные края.

Будут жить, прозябая в общаге,
И женившись, в чужой стороне,
Большинство утеряет дорогу,
К родовому гнезду и порогу.

В этом доме жило твоё детство,
За тобою оно и ушло,
Потерялось в дороге, наверное,
- Что же с нами произошло?

На вопрос этот трудный и горький,
Нам ответ может дать лишь судьба,
И получишь его в час последний,
Пролистав, в пять секунд все года!