По берегам Стихирь - реки...

Елена Владеева
По берегам Стихирь - реки
Уселись густо рыбаки...
Мелькают удочки и лески,
Пляс поплавков, подсечки, всплески.
На нерест рыбы - косяком!
А может, лучше их - сачком?
С двух берегов бросают снасти,
И спутались они отчасти,
И, привлечен блесной-улыбкой,
Иной рыбак вдруг станет рыбкой...