Поколение

Пётр Ерх
          Поколение.

Живём мы, ходим по земле,
Проснувшись, пьём мы кофе,
Потом работа, снова дом,
Так день за днём, мы и живём.

И нет заботы и печали,
Нам дела нет до той возни,
- Как кажется порою нам,
И направляем мы ступни,

В другую сторону от тех,
Проблем, что в жизни много,
Мы их не видим уж давно,
Лишь требуем себе утех.

А всё течёт и жизнь, и время,
Вода в реке, гоняет ветер тучи,
И если вовремя не бросить семя,
То поле всё, бурьяном зарастёт.

Не нужно оставаться безучастным,
На всё смотреть так- наплевать.
Не проходите мимо тех проблем,
Что всё равно, придётся разгребать.

Ведь это наши дети, наши внуки,
Они ещё как тот сорняк,
И делают они, шалят от скуки,
Чтобы привлечь к себе тот взгляд,

Единственной, или единственного.
И надо бросить в добрый час,
То, что назвал я семя, бросить много,
А жизнь отблагодарит всех нас,

Потом, когда настанет время.
А нужно ведь порой сказать,
Лишь слово доброе, забыть про Я,
И пять минут, простого разговора,

И нет барьеров, верьте мне друзья.
Когда мы вместе, в связке поколений,
Идём по жизни, так, играя и шаля,
Когда нашли язык мы общий,

С полуслова понимаем мы друг друга,
То нам не страшна череда ненастий,
Ведь рядом с нами друг, или подруга,
И люди счастливы, их тьма и тьма!