postoyannomu chitatelu

Антонина Лисовская
я знаю,
ты это читаешь
ты букву каждую ловишь
тихие дни ты считаешь
я знаю,
из головы меня не проводишь

я знаю,
ты спишь только телом
ты прячешь мысли в ракете
лететь отправляешь их смело
я знаю,
не оставишь их на планете

я знаю,
ты дышишь лишь звуком
ты говоришь кислородом
простым незатейливым стуком
я знаю,
выскажешь целую оду

я знаю,
ты ждёшь, но боишься
ты хочешь чтобы я ошибалась
в безумных догадках кружишься
я знаю,
хотел бы,чтобы всё показалось

я не знаю,
ты ли читаешь всё это
ты ли в центре сюжета
помнится доброе лето
я не знаю,
та ли это кассета

я не знаю,
ты ли герой этой драмы
ты может не тот, кого помню?
в памяти остались лишь граммы,
я не знаю,
но тысячи, вроде бы, тонны

я не знаю,
ты любишь ли спелую вишню
ты знаешь ли ответы загадки
но это всё точно лишнее
я знаю
ты любишь меня в синей майке