Краски осени

Пётр Ерх
     Краски осени.

Разодрало небо ветром,
Разметало облака,
И плеснуло, синим небом,
Синевою на глаза.

И контраст родной природы,
Из багрянца в синеву,
Безо всяких переходов,
Так и щелкнуло в мозгу.

Стало жаль, что не художник-
Я б такое намарал,
Забросал бы весь треножник,
Жаль, господь то мне не дал.

Вот пишу стихи, а мысли,
Спутало все в голове,
Да и слов тех, ярких, сочных,
Вижу, не хватает мне.

Лезут разные мыслишки,
Ах, красиво! Ах, горит!
Стих- то не игра в картишки,
Бьёт под сердцем и болит.

И теряешь речи дар,
Видя этот карнавал,
Скоро вот придёт зима,
И расставит на места!