однажды...

Маргоша Мар
моим дорогим девочкам
Юлечке http://stihi.ru/avtor/bitango2006
Оле http://stihi.ru/avtor/veter24

скорей проходите, хорошие - здрасти...
замерзли? согрею... чай чёрный, зёленый...
есть к чаю конфеты и прочие сласти...
заварен свежайший... вам сладкий? с лимоном?
пирог? ну конечно пирог состоится
любимый осенний из яблок... вы правы -
шарлотка, с изюмом, ванилью, корицей
а к чаю есть самые разные травы
могу заварить вам с мелиссой и мятой,
чабрец есть, еще бергамот и ромашка...
вареньем вишнёвым и мёдом богата...
а наши любимые с ёжиком чашки
уже с нетерпением ждут разговора
и чайник свистит, а хитрющая кошка
всё трётся у ног: "вы устроитесь  скоро?
и я помурлычу тут с вами немножко "
ой, чуть не забыла - ещё шоколадки:
с орехом для  Юли, любимый молочный,
для Тани - с горчинкой, для Оли - с помадкой,
и яблок тарелка румяных и сочных...
а ёжик на чашке: "ну хватит печалей, -
смотри" - подмигнёт медвежонку на блюде -
"собрались девчонки... всё так, как мечтали
и сказка у них обязательно будет..."