Поздняя осень

Светлана Бахрушина
Малая птаха к оконцу прильнула.
Холодно птичке. Промозгло, угрюмо,
Поздняя осень взирает из туч.
В зимних оковах солнечный луч.

Ветер сердито листву разбросал,
Видно не рад непогоде, устал.
Робко с небес, белоснежны пушинки,
Вместе с дождём моросящим, снежинки,

Кружатся в вальсе осенней тоски.
Грусть источают деревья, дома,
Где - то совсем недалёко - зима,
Мчится в санях сквозь пургу и мороз.

А в подворотне, продрог и замёрз,
Жалобно лает измученный пёс.


16.11.11