Слава Камчатке

Пётр Ерх
    Слава Камчатке.

Если спросят меня – как живёшь?
Я отвечу ему – хорошо.
Если спросят меня – где живёшь?
Я отвечу ему – далеко.

Я живу на окрайне России,
На околице нашей Руси,
Там, где рокот идёт с океана,
Небо и море – сомкнулись вдали.

Это наш полуостров – Камчатка!
Это Родины нашей форт-пост,
Земля здесь – сплошная брусчатка,
А ветра дуют только Норд-ост.

По дороге ты едешь, идёшь ли,
Ощущаешь себя малышом,
Окрест сопки набросаны, пади,
Да вулканы стоят голышом.

По весне, когда плачут берёзы,
Мы сбираем бидонами сок,
Сок берёзовый – чистые слёзы,
Это жизни весенней поток.

А потом подойдёт черемша,
- Мы сбираем её мешками,
Витамины, соления - прочь цынга,
А тайга уж поёт голосами.

Птичий гомон – нет звука слаще,
Чем щебет голосистых птах,
И щебечут птички в чаще,
И поют возле гнёзд в кустах.

Люди тянутся в лес, спешат,
Начинается сбор папоротника,
По тайге людей – кишмя кишат,
Потому что, созрела ягода.

Ну, а в августе, ближе к осени,
Всю тайгу наводнит грибами,
На поляну вышел – горят костры,
С брусничными островами.

Косяки рыб – реки забили,
Аж, кипит река, как живая,
И такая картина – стихи пиши –
По ноябрь, от самого мая.

Вот за этот разгул природы,
Любят люди Камчатку свою,
А живёт здесь народ – особой породы,
И вот им я, свой стих дарю!