Блаженны те, кто не дошел до цели...

Александр Быков Партизан
Блаженны те, кто не дошел до цели.
Блаженны те, кто умер по пути.
Они, как свечи яркие, сгорели,
Лишь лучшее в дороге осветив.
Они ушли, в счастливом заблужденьи,
Что были правы, выбирая путь.
Быть может, потому, что не хотели
Дойдя, на мир с изнанки заглянуть.
                1995