А мне б в края далекие

Людмила Гудоните
А мне б в края далекие
А мне б в края прекрасные
А мне хотя б на парочку
Деньков куда-нибудь
Но говорят родители
Любимого - напрасные
Мечты свои невестушка
Надолго позабудь
Вот будет лет под семьдесят
Все в доме будет. Взрослыми
Детишки станут дядями
Тогда смотри езжай
Хоть в Африку, хоть в Азию
Хоть в Южную Америку
Тогда пусть собирается
Познаний урожай
Но милые родители
Позвольте хоть в мечтаниях
Упасть на пляж под пальмами
В кругу своих детей
А будет шанс, так вывезу
И вас в страну экзотики
Познать все наслаждения
От мира и путей
А мне б в края далекие
А мне б в края прекрасные
А мне хотя б на парочку
Деньков куда-нибудь
Родной мой человечишко,
Поверь, что не напрасно я
Тебя б хотела вывезти,
И собирайся в путь.
                12.11.98