Я вижу сны

Рената Таку
Я вижу сны сквозь кружево ветвей,
Украсившее книжные поляны,
Где день поет вчерашний - соловей,
И дышится словам - легко и пьяно.

По скользкой тропке, устланной ковром
Из яркой охры, шествует осенний
Эскорт Элиз - вещун и важный гном,
Хранители суббот и воскресений.

В родимом царстве - новый властелин,
Предательством убивший мир покоя,
Сославший Элиз в прочность паутин -
Далекий лес, пропитанный тоскою.

Путь разделили верные друзья -
Еще не время злости и отваги!
Блестит доспехов тонких чешуя -
Листает ветер век великой саги...