Не учи ты меня, не надо...

Неля Сулейманова
Не учи меня жить, не надо,
Ты не трать лишних слов напрасно,
Отражаю их только взглядом
И молю, пусть дружба не гаснет.

Это путь МОЙ, да, он - извилист,
И наверно, угоден  богу,
Буду смелой его - осилю
С верой, с правдой шагая в ногу.

Стерла ноги я в мозоли
И на сердце большая рана,
Только я улыбаюсь от боли
И прохожим кажусь я странной.

Не души ты мою свободу
Жить, дышать, как лишь мне угодно,
В воду лезу не зная броду,
Пусть не очень сейчас это модно.

Знаю я одно только точно,
Все пройдем мы черту не возврата,
И святой человек и порочный,
Не учи меня жить, не надо.