Петров, Васильев, Фалалеев - 2

Смехотрон
Петров, Васильев, Фалалеев,
а может, вовсе Иванов,
очнётся, с холода колея,
в фуфайке, правда, без штанов
и, мозг усталый напрягая,
припомнит – был крутой ништяк –
коронный секс с бомжихой  Раей,
чем вдохновясь, напишет так:

«Я брёл, усталый после битвы,
был меч чужою кровью сыт,
но я узнал её молитвы
средь хора гулкого молитв.
Зелёных глаз её кристаллы
мой проклинали ратный труд.
Она невинностью блистала,
как самый яркий изумруд.
Мой ангел, трепетная пери,
я всё отдать ей был готов:
завоевания, потери,
пески пустынь, сиянье льдов,
кифары звон и рёв валторны,
воск умирающей свечи…
Я был рабом её покорным,
распятым нежностью в ночи.
Я – Каин, Брут, Гапон, Иуда,
отца почёвший за врага
всё, до последнего эскудо
вдруг бросил к маленьким ногам!
Я, проливавший крови струи,
был сам давным-давно не жив,
и вдруг воскрес от поцелуев
моей невинной госпожи!
Когда она меня любила,
я сам собою быть не мог –
так было всё до неги мило:
легко текли по руслу строк
сиянье дней, ночные песни,
покой мерцающей луны…»
........................................

Но,  не пойму, зачем, (хоть тресни!),
паскуда, стырила штаны?




17 ноября 2011г.