У края леса...

Титова Светлана Юрьевна
У края леса, в деревушке маленькой:
С годами - в землю врос домишко старенький...
Давно уже не закрывались ставенки,
Забор почти упал, но, на завалинке

В потёртой телогрейке, в рваных валенках,
Платочек теребя рукою слабенькой:
Старушка - прядь седых волос под шаленкой,
Сощурившись, глядела на проталинки...

С ней - примостился рядом, на завалинке
Пушистый кот, на солнце грелся старенький...
У ног дремал щенок лохматый, маленький...
Скрипел забор под ветром старый, слабенький...

И так они сидели на завалинке:
Семейкой дружною своею маленькой...
Под ярким солнцем таяли проталинки,
А на окне цвёл куст герани аленький...

НОВЫЙ АВТОРСКИЙ КОНКУРС – "ВОТ МОЯ ДЕРЕВНЯ..." = http://www.stihi.ru/2014/08/21/602


15.11.2011г.


Картина из интернета