Стынет осень, кутаясь в шаль

Александр Бутузов Яъ
Стынет осень, кутаясь в шаль
Листьев опавших воспоминаний,
Бледному солнцу кажется жаль
Выжать тепло из своих полушарий.

     Ветер в объятьях жмет облака
     И кудрявит туманные волосы.
     Даже в перчатке мерзнет рука.
     И не слышно птичьего голоса.

Лужи раскинулись в неге хрустальной,
Ловят жертвы в скользящей грязи.
Некому строить воздушные замки -
В теплой берлоге спит оптимизм.

     Хочется утром подольше поспать,
     Нежно прижавшись к любимой,
     И с удовольствием не замечать
     Шумный бездушный будильник.

А если придется в слякоть уйти
На серость дней преодоленье,
Кусочек тепла твоего в груди
Будет моим вдохновеньем.