В едином строю

Серж Антонов
Который день мы отступаем,
Бредут усталые полки,
Голодные, недосыпаем…
Вдруг переправа у реки.

Мост небольшой и ветхий очень
Затор грозит нам учинить.
Застрянем видно все до ночи,
А значит, могут разбомбить.

Мы не успели окопаться,
А немец вот уже – летит.
Придётся многим здесь остаться:
Был ранен кто-то, кто убит.

Разбили мост, сожгли повозки.
Воронки – словно оспы нить.
И, посмолив чуть папироски,
Мы павших стали хоронить.

Война – «заботливая» сука.
Разрыв – палач и землекоп.
И безвозвратная разлука.
Могила братская – окоп.

И многих нас: младых и старых,
Зачислят в безымянный строй…
Пока земля горит в пожарах,
Продолжим мы смертельный бой.
17.11.11