невпопад

Алексей Злой
Прелюдия зимы распахнутые окна.
Последний теплый день и ночью снегопад.
И теплый ветер с моря дует невпопад
Во сне. Там все обычно вне сезона.

Во сне брожу по выцветшим аллеям.
Опавших листьев шепот. Фонари.
Во сне Осенняя Москва, и летний Рим.
И я во сне влюблен, и от любви рассеян.

Во сне красивые цвета и теплый дождь.
И зонт всегда с собой.  И не промокли кеды.
А в жизни сигареты, кофе, пледы…
Запутано все так, не разберешь.

Прелюдия зимы. То дождь, то снег, то град.
Сплошное серое пятно на месте неба.
В последний день перед зимой уснуть бы мне бы.
И видеть сон, где ветер невпопад.