Бабочка

Мари Горшкова
В воздухе нежно,как фея паря
Бабочка плавно летала.
И попадая на свет фонаря
Опасности в этом не знала.
Фонарь пожалел красоту сберегая
Прекрасную спутницу ветра.
И вдаль полетевши она убегала,
Скользя,как по мягкому фетру.
На яркий цветок как присела она
Свободу теряя беспечно.
О том не забыть ей уже никогда,
В плену находящейся вечном.
Она вспоминала,как птицы ей пели
Её красоту воспевая.
И воздуха влажность от чистой капели,
Что чуяли крылья летая.
А может ей лучше в огне том сгореть,
Что светит всем людям прохожим?
Чем воспоминания вечно терпеть,
Даря умиление негожим?