У прощальной черты заката...

Виктор Голубцов
У прощальной черты заката
Остается багровый след,
Ночь – набухшей чернильной ватой –
Караулит за нас рассвет.

У Индийского океана,
В ресторане на берегу,
Я с мартини и льдом в стакане
Стерегу тебя, стерегу.

Стерегу от чужого глаза,
От недобрых чужих речей,
От усыпавших небо стразов
Звезд неблизких и их лучей,

От тоски по родному дому,
От обманчивых орхидей,
Еле слышного в небе грома
(Здесь, однако ж, сезон дождей).

И твои обнимая плечи,
Понимаю в который  раз:
Даже поздний балийский вечер
Лишь для нас с тобой, лишь для нас.