Как ты хороша...

Надежда Ергер
На белой поляне где дремлют берёзы,      
Зима притаилась, играя морозом.         
Раскрыла причудливо ветру объятья,      
Одела берёзоньки в белые платья.            
И стелет пушком обходя все владенья,      
Горда до безумья: какие творенья!            
А белый снежочек искрит, веселится,         
Огромными хлопьями на земь ложится.         
Сверкают поляны, накрылись периной,            
Явилась КРАСОТКА, гуляет невинно!            
Прошлась Хлопотунья в парчёвом наряде,      
А сколько сияния в царственом взгляде!         
Танцует и крУжит в неистовом танце,            
И только рябины алеют багрянцем.            
Мелькнёт, между веток, красногрудый снегирь-   
Комочек пушистый, так любивший Сибирь!      
Луна пробежится по заячьей стёжке,            
Алмазы сверкают и тают в ладошке:               
Как ты хороша и собой лучезарна,               
Но всё же бываешь подчас и коварна!
Надежда Ергер. 14.11.2009.            

Фото взято из инета: http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=511196