Мы любим тех

Прокопенко Юрий
Мы любим тех, кто нас не любит,
А кто нас любит – то пустяк.
Ну, разве можно жить на свете,
Когда царит такой бардак!?

Но мы живем, и, не подумав,
Стараемся всегда любить.
А кто-то – плачет и горюет,
Зовет, пытается забыть…

Она все ждет и пишет письма,
В стихах его обожая.
А он – пленен другой отныне,
Везде лишь о ней мечтая.

Проходит время, силы, рвенья…
Одна любовь царит в груди.
И только сладкие сомненья,
Неисчерпаемы внутри. 

6.01.1998 год.