Летний сонет

Анатолий Токаренко
На улице 30! Я - просто без чувств!
Поэтому, видимо, разум мой пуст
И сердце колотится медленно-тяжко ...
В жару происходит смыкание уст!

Стихи не способны на волю прорваться,
Поэт не способен в жару "расписаться".
(К телу прилипла от жара рубашка -
Живым бы дал Бог мне
               возможность остаться!)

Скрываюсь от солнца палящего в дом:
Стихи отложив на вечерний "потом"!
Сейчас я - обычный тупой чебурашка,
Решивший спасаться от жара вином!

Спасаюсь: водой разбавляю вино
И пью, и умнею с вином заодно!

                6.06.10