До

Ана Нду
Дописать, доделать, доготовить -
Подойти к победному концу.
Разложить судьбу свою на противень
И отправить в пламенную тьму.
Дочитать, допеть, довеселиться,
Узелок на память завязать:
"Я закончил, я всего добился",
И уже не начинать опять.
Досмотреть, договорить, доставить,
Дать герою в руки все ответы,
Всё по логике сюжетных книжных правил,
И убить его ещё в конце куплета.
Доброта, доверие, достаток,
Саундтрек всё с той же нотой до.
И, срывая тяжкий груз заплаток,
Я взлетаю, чтоб упасть на дно.