сказка о непостижимости женской логики. подр Л. фи

Игорь Белый 3
Жил себе Иван, да был
Ел грибы и водку пил
Перепортил он всех девок
Только Марьи «не добыл»

Марья ж, дивная краса
В пояс русая коса
Лишь смеется над Иваном
В жар, вгоняя молодца –

«Ты же Ваня, как «горилл»
На тебя смотреть нет сил
Причесался б для начала
А потом уже кадрил…»

Ванька дулся и сопел
Пальцем где-то там вертел
Но потом таки решился
В смысле вовсе очумел

Этот клятый в чреслах пыл
До того его добил
Что он, с дуру, деву Марью
Вальс,  «исполнить», пригласил…!

Ой, что было, вот вам крест!
Бабки аж вскочили с мест
С криком – «Вот зараза, Ванька
И останню девку съест!»

Как же он ее кружил!
Среди волн дунайских плыл…
Но, слегка перестарался
И пол зала «утопил»…

Что ж, не диво, сгоряча
Три стакана первача
Перед битвой, Ваня принял
Чтоб, в ногах, была моща

После охал и стонал
Все на свете проклинал
Хлопотала над ним Марья
Что бы снова не блевал.
                *****
Ванька, Марью, материл…
Он, в чем хитрость, раскусил -
Был специальным, чертов танец
Чтоб лишить героя сил!

Марья ж, чистая душа
От обиды, чуть дыша
Вкруг него, как голубица
Вкруг родного малыша –

И поднимет и прижмет
И платочком нос утрет
Что бы он чего не думал
Мол, она ему, не врет…
            *****
А Иван все голосил
Сатисфакции просил
Говорил – когда б не танец
Он бы, так и быть, простил

Осерчал он! Все  круша
Удалился не спеша
Ну а Марья? – Пошла следом…!
Скромно юбкою шурша…

Ну и что, что «крокодил»
Пусть алкаш, да хоть дебил
Слюни, все, пускать, горазды
Он, на танец, пригласил…