След надежды

Мари Горшкова
Не заметен тот свет,
Что сверкает вдали,
Но увидишь ты след,
Что мерцает средь мглы.
А лучину зажечь
Не помогут ветра
И напрасных тех встреч
Долгие вечера.
Оглянись и найди
То,чем ты дорожишь.
От чего ты в пути
Никогда не сбежишь.
И когда будешь знать
Для чего жить тебе
И куда же бежать,
Не попав в плен к Луне.
Вот тогда ты поймёшь,
Как использовать след,
Что концом назовёшь.
Окончанием бед.