Много, или мало?

Юрий Маркин -Сентябрь
Есть ли в мире идиоты?
Есть, конечно, это мы…
Не смотрите Вы на квоты,
Лишь бы не было войны…

Идиотов много, мало?
Риторический вопрос…
Больше, только лишь болванов,
И друзей «единорос».

За Уралом их поменьше,
Там повыше облака.
Этим, я себя утешил,
Выпил в память Ермака!

А людей со здравым смыслом,
Много в мире, или нет?
Тут статистика зависла,
Отключили видно свет…

-А вот Вы, в какой Вы группе?
Здраво мыслите, иль нет?
-Я, как кур во щах, иль в супе,
Навернулся я в кювет…

-А к чему Вы говорили,
Что затеяли опять?
На кого Вы воду лили?
Что пытались доказать?

-Да Вы знаете, дружище,
Так подумал внезначай.
Захотелось жить почище,
Наливай покрепче чай…