Усыпальная с местоимениями

Евгения Пенашкина
Спи, моя радость. Твой лик сейчас светел и ясен:
Глазу живому и больно, и любо смотреть...
Время на жизнь тебе выдано - гнусная треть
Целого века, что был нам припасен.

Спи, моя радость, моя многострадная, спи:
Сон на случайных подушках так прост и целебен,
Что заменяет каноны церковных молебен
И изменяет "прощай" на всё то же "прости".

Спи, моя радость. Тот день, что грядёт впереди
Я без опаски взвалю на свои же предплечья.
Через миры, через зыбкий песок междуречья
В снах своих, радость, всё тверже иди

Шагом и бегом. Ко мне, так уверенно правой
Редко приходят. Я сплю (даже с детства) одна
И потому упиваюсь - всё чаще - до дна
Сном о тебе, как кофейно-коньячной отравой

Цвета луны. Пробужденье в совместной постели -
Самое частое счастье для любящих двух.
В этой квартире нас двое: и я, и твой дух,
Ты же - не умер, ты просто уснул в своём теле.