У столба

Дэннис О-Хара
Вот я, здесь! Сорвите же одежды!
Привяжите, только не к кресту -
Удостоен рубища невежды,
Свой позор иначе понесу.
У столба! Унижен палачами
И плевками пошлыми толпы.
Плюйте, братья! Где-то промеж вами
Бродят мои светлые мечты.
Их однажды очередь настанет,
Им по праву выбросить слюну,
На того, кто искренне поганит
Веру и Надежду и Струну.

4.10.1992