Мертвый Театр

Антоха Волков
Ведь все мы тут как темные актеры.
Пропустим зло, отпустим всех
плохих
Мы выступим на сцене, не нужны
суфлёры
И тут внезапно зал странно притих.

Конферансье объявит наши роли,
Наденем маски мертвых за
кулисами.
И вот все молча наблюдают за
героем,
Что так эффектно ждет свою актрису.

 И вот она одна в прекрасном
платье,
Выходит чинно, наблюдается
осанка,
На фоне черных скал, держит в
руке распятье, И холод, заодно с огнем в глазах
прекрасной куртизанки.

Но вот в ночи разносится истошный
крик.
О том, что Королевский замок
мертв.
И наш герой с гримасой ужаса
поник, А девушка так же идет вперёд.

И обратился к зрителям герой
трагедии,
С призывом «Что же делать?
Помогите!»
На что ему ответили свидетели,
«Не возвращайся ты в свою обитель!».

Весь королевский род был
уничтожен,
Чумой, насланной ведьмой с
дальних гор.
За то, что тот король был не на
шутку растревожен. И приказал убить её детей,
используя топор.

Понуро голову склонил наш
храбрый рыцарь,
Из глаз чертовской болью
изливались слезы.
Весь род погиб,ему только за
тридцать, Не выживет один,не сможет
выдержать угрозы.

Окончилась история печально,
Но помешало только одно НО.
Герой увидел зрителей случайно,
Глазницы тех не выражали ничего.

Он с криком «Ведь вы же мертвые
насквозь!»
Искал глаза живых среди
ослепших душ.
И вот вдали чьё то дыхание
нашлось А силы на исходе, герой бормочет -
«Это чушь…».

А вот лицо красавицы оскалилось
клыками,
Как фурия взревела тварь из ада.
Шею героя, прокусив, как лезвие,
зубами.
Теплая кровь по сцене, аплодисменты, «БРАВО!».

К тому, что весь наш мир - это театр,
И люди каждый день читают свой
сценарий,
Под масками все мы, но это странно,
Мы жаждем исполненья всех
желаний.