Одуванчики

Светлана Митина Конопляник
Мир знакомый светится заманчиво,
Чистотою ослепляя взгляд,
А с небес застывших одуванчики,
Белые,пушистые, летят...
     Те, что любопытней и доверчивей,
     Робко мне садятся на ладонь,-
     Гаснет красота недолговечная,
     Обернувшись талою водой...
Зимний день, как быстрый сон, кончается:
Вот он был, а вот уже - померк,
Ветерок с ночною мглой встречается,
Поднимая снежный фейерверк...
     Одуванчики под ноги стелются,
     Холод, мрак, а в сердце - теплота,
     И осталась сущая безделица:
     Жизнь начать мне
                с чистого листа!